坚持挺纪在前 更好履职尽责为推进全面从严治党提供坚强纪律保证      发布时间:2016年12月30日
首页 -> 廉政新闻 -> 正文
  
Get the Flash Player to see this player.

 

  彭清华走访了广西党员干部廉政教育基地和自治区纪委机关,并与区纪委监察厅领导班子座谈。自治区党委常委、自治区纪委书记于春生介绍了自治区纪委机关推进纪律检查工作情况特别是执纪审查、宣传教育、派驻监督和队伍自身建设情况,以及下一步工作打算。

 

  彭清华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以作风建设开局起步,以中国梦凝心聚力,围绕“四个全面”战略布局,浓墨重彩、气势磅礴地推出了一系列改革创新举措,使作风之弊得以革除,发展之困得以突破,改革之难得以化解,腐败蔓延之势得以遏制,使党和国家各项工作发生了深刻的历史性变化。我区党风廉政建设和反腐败斗争也取得重要阶段性成果,党风政风明显好转,社会风气向上向善,为经济社会发展积聚了强大正能量。全区各级纪检机关做了大量工作,创造了很多经验,作出了重要贡献。

 

  彭清华强调,党的十八届六中全会,明确习近平总书记的核心地位,对全面从严治党提出新要求、作出新部署。自治区第十一次党代会把深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为主题主线,把聚焦全面从严治党作为鲜明特点和重大责任,描绘了未来五年广西发展宏伟蓝图。自治区纪检机关要深入贯彻落实十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步找准职责定位,聚焦主责主业,在新的起点上履好职尽好责,创造新的业绩。要坚决纠正一切党性不纯的行为,坚决同消极腐败现象作斗争,坚决捍卫党纪国法的尊严,更加注重运用监督执纪“四种形态”,坚定不移做好巡视巡察工作,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要聚焦营造风清气正的政治生态,用好红色革命资源,坚持不懈抓好纪律法规制度宣传教育,深化廉政文化建设,教育引导各级领导干部明底线、知敬畏。要强化纪检机关自身建设,以更高的标准要求自己、更严的纪律约束自己,保持求真务实的作风、公道正派的品德、廉洁奉公的品质,树立忠诚干净担当的良好形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

  喻云林、王可一同座谈。