自治区纪委监委要求:这些饭局党员干部“不要吃不要喝”      发布时间:2021年09月30日
首页 -> 首页焦点 -> 正文
  
Get the Flash Player to see this player.

  

  党员干部作风关系党内政治生态,关系党的形象,关系民心向背。党员干部应当以身作则、率先垂范,坚持从自身严起、从自身做起,带头改进作风。自治区纪委监委要求,全区党员干部要自觉抵制这些饭局,坚决与“吃心不改”歪风作斗争。


  一、在不对外经营、不向公众开放的高档餐饮服务场所及私人会所组织的吃请,不要吃不要喝。


  二、在高档小区或写字楼等场所粘着老板“偷着吃”的“一桌餐”,不要吃不要喝。


  三、私营企业主、下属等管理和服务对象安排的可能影响公正执行公务的宴请,不要吃不要喝。


  四、换届期间,以拉票贿选、买官卖官、跑官要官为目的组织的吃请,不要吃不要喝。


  五、干部提拔调整中,以联络感情为名拉关系、套近乎、搞依附的违规吃请,不要吃不要喝。


  六、在机关或企业食堂、内部宾馆和培训中心无公函、超标准、超范围接待,为冲抵和掩盖接待费用相互出具虚假公函“帮着吃”的,不要吃不要喝。


  七、借征地拆迁、信访维稳、招商引资会、团拜会等名义搞变相违规吃喝的,不要吃不要喝。


  八、调研督导、监督检查等期间跑到下级单位“蹭着吃”以及考察学习、外出培训等期间违规宴请的,不要吃不要喝。


  九、以微信朋友圈、老乡圈、校友圈、战友圈等搞团团伙伙、由老板买单的吃请,不要吃不要喝。


  十、违规操办“结婚宴”“生日宴”“升学宴”“乔迁宴”等婚丧喜庆事宜的宴请,不要吃不要喝。